Bahan kulit:- 200 gram tepung terigu
- 2 sdt garam
- 2 sdm minyak sayur
- 400-500 ml air
Bahan isian:
- 2 buah bengkuang (parut)
- 50 gram udang ebi (rendam air panas, cuci lalu cincang kasar)
- 1 sdm bawang putih goreng
- garam
- penyedap
- merica secukupnya
Cara memasak:
1. Tumis ebi lalu masukkan bengkuang. Aduk rata.
2. Beri bumbu lain, aduk dan masak sampai matang.
3. Campur bawang goreng, aduk lagi. Angkat dan sisihkan.
4. Campur bahan kulit, saring dan masak sambil diaduk terus.
5. Tunggu agak dingin baru diuleni sampai kalis.
6. Ambil sedikit adonan, bulatkan dan tipiskan. Isi dalamnya dengan isian bengkuang. Tutup tepinya.
7. Kukus selama 10-15 menit.
8. Setelah matang taburi minyak bawang putih di atasnya.
9. Sajikan dengan sambal cuka.